ФОРУМ

Текущее время: 29 апр 2024, 11:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общие правила форума.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 15:39 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 14 апр 2013, 12:45
Сообщения: 5
1. Общие положения

1.1 Правила форума (далее Правила) являются едиными для всех зарегистрированных участников форума.
1.2 Форумы (разделы) являются постмодерируемыми.
• То есть добавление сообщений происходит сразу, а их "прореживание" Модераторами и Администратором - потом.
1.3. Все сообщения отражают мнения, опыт и практические навыки авторов сообщений, поэтому Администрация форума никакой ответственности за них не несёт.
1.4. За порядком в конференции следят Модераторы и Администратор (admin) форума.
• Модераторы осуществляют контроль над отдельными форумами, могут редактировать, удалять сообщения, закрывать темы только в своих форумах.
• Администратор имеет все права Модераторов, но дополнительно может блокировать доступ отдельных участников.
1.5. Для регистрации и дальнейшего пользования форумом Вам необходимо придумать Имя (далее Ник).
• Ваш Ник – это Ваша индивидуальность. Если Вы станете завсегдатаем конференции, он будет Вашей визитной карточкой, особенно если Вы к нему добавите еще и индивидуальную Аватарку (картинка под Ником). Если не хотите, чтобы впоследствии Вас путали с каким-либо другим участником форума, выбирайте Ник оригинальный, но в рамках Правил и здравого смысла.
• Разумеется, Вы можете подписываться и реальным именем - это Ваше личное дело.
1.6. В заголовках тем обязательно обозначайте суть вашего сообщения, а в теле сообщения давайте развернутое описание того, о чем Вы хотите узнать или рассказать.
1.7. Если Вы хотите получить ответ на свой вопрос по существу, надо подробно описать, что не так, что уже сделано, и что конкретно надо решить (какого ответа Вы ожидаете).
1.8. Все предложения, замечания и отзывы по работе форума следует отправлять в форум «О форуме», если Ваше сообщение носит личный характер, то в личные сообщения (далее ЛС) Администратору или Модераторам.
• Если в течение 7 рабочих дней Вы не получили ответа от Администратора или Модератора, то, пожалуйста, напишите снова.
• На вопросы, на которые есть ответы в FAQ и Правилах, администрация форума не отвечает.
1.9. Если у вас есть вопрос личного характера к другому участнику форума, пишите ему в ЛС.
1.10. Если Ваша переписка с каким-либо участником форума в открытом доступе переходит на повышенные тона, то либо Вы продолжаете ее в ЛС, либо проявляете чудеса самообладания и благоразумия и прекращаете ее первым.
1.11. В каждом форуме и подфоруме присутствует краткое его описание - того, что в нем обсуждается и его правила. Прежде чем создать новую тему, смотрите, подходит ли для нее выбранный вами форум (подфорум).
1.12. Администрация форума оставляет за собой право изменять и корректировать Правила пользования форумом, сообщая об этом в разделе «Изменение в Правилах».

2. Запреты при пользовании форумом

2.1. Запрещается использовать в Нике адреса любых веб-сайтов и цифры в количестве более четырех.
2.2. Использовать в Нике грубые и нецензурные выражения, а также больше 70% ЗАГЛАВНЫХ букв в длинных Никах.
2.3 Запрещается создание клонов, то есть повторной регистрации.
• Клон будет удален, а автор получит строгое предупреждение.
• Для восстановления забытого пароля используйте функцию Забыли пароль?
2.4. Запрещается создание новых тем и добавление сообщений:
2.4.1. Если подобная тема уже существует в конференции.
• Ваша «новая» тема будет закрыта или удалена без предупреждений, а Вы получите замечание от модератора форума.
• Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней.
• Пользуйтесь поиском для нахождения ответов на вопросы и используйте раздел FAQ.
2.4.2. В форумах, не подходящих по тематике (п.1.11.).
• Темы, не соответствующие тематике и правилам форума, переносятся в подходящий форум, а на прежнем месте удаляются.
2.4.3. Сразу в нескольких форумах одновременно.
• Если Ваша тема по тематике подходит нескольким форумам одновременно, то или все-таки определитесь с одним форумом, или напишите Администратору или Модераторам форума, они дадут совет, где лучше разместить тему.
2.4.4. Имеющих в названии разнообразные украшения (например: «=-- @Моя новая тема@ --=»).
2.4.5. Имеющих малосодержательное название (например: "Есть вопрос", «Help» и т.д., и т.п.).
• Помните, что правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания посетителей, и Ваши шансы получить конкретный грамотный ответ или помощь от этого увеличиваются.
2.4.6. Обращенных к конкретным участникам конференции.
• Для таких целей используйте ЛС.
2.5. Запрещается помещение сообщений, содержащих:
2.5.1. Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и всего прочего, что попадает под действие УК РФ или АК РФ.
2.5.2. Заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений или при цитировании чужих сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила, и помните про п. 1.10.
2.5.3. Рекламное содержание, кроме форума «Объявления» и в строгом соответствии с правилом 1.11.
• Администрация форума оставляет за собой право удалять рекламные сообщения, не представляющие интереса для большинства участников форума.
2.5.4. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме.
• Сообщения, грубые по тону, содержащие оскорбления и "наезды" на личности.
• Администрация данного форума определяет допустимость употребления крепких выражений индивидуально в каждом конкретном случае, если Вы не согласны, возвращаемся к п. 1.8.
2.5.5. Безосновательные утверждения, что «это» лучше, а «это» хуже, «это» правильно, а «это» нет.
• Не забываем, что кулинария, как политика и религия, зависит от убеждений, географического происхождения, собственных вкусовых предпочтений и семейных традиций.
• Утверждения на подобие: «Так готовить данное блюдо НЕ правильно!!!» не допускаются! При написании комментария к какому-либо блюду, с которым Вы не согласны, не забудьте добавить, что это Ваше личное мнение (ИХМО), т.к. правых в подобных спорах не бывает.
2.5.6. Продолжение обсуждений вопросов из тем, закрытых/удаленных администрацией.
• Для связи с администрацией форума пользуйтесь электронной почтой или ЛС.
2.5.7. Бессмысленную или малосодержательную информацию, которая не несёт смысловой нагрузки
• Флуд - сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и/или не несущие никакой полезной информации. Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью кому-то досадить.
• Флейм - обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (форумы, чаты и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Чаще всего флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
• Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией.
• Сообщения, содержащие только смайлики.
• Любые отклонения от темы разговора и превращение комментариев в жаркий спор на совершенно другую тему возможны только в разумных пределах. Но если администраторы просят прекратить данный разговор, то ожидают, что Вы услышите и выполните эту просьбу.
2.5.8. Неоднократные обращения к конкретным участникам (или небольшим группам участников) конференции по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников (особенно, если ничего кроме этих обращений в сообщении не содержится).
• Для таких вопросов есть ЛС.
2.5.9. Чрезмерное количество грамматических ошибок и жаргонных слов;
• Посетителям конференции они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним.
2.6. Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как конференция, и четко понимать её отличие от чата. В конференции все сообщения хранятся неограниченное время, в то время, как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому в конференции принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания. Таким образом, использовать конференцию в качестве чата категорически запрещено.
• Однако если у Вас есть срочный вопрос, например, Вы хотите узнать, до какого времени сегодня работает какой-либо магазин, или в котором часу сегодня будет интересный Вам фильм, Вы можете создать подобную тему при условии того, что на следующий день Вы её самостоятельно удалите и только в разделе «Свободное общение».
2.7. Запреты в оформлении сообщений:
2.7.1. Запрещается чрезмерное использование графических смайликов в сообщении.
2.7.2. Запрещается злоупотребление ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
• У других участников может сложиться впечатление, что Вы кричите, т.к. заглавными буквами обычно подчеркивают повышенный тон.
2.7.3. Запрещается злоупотребление цветом
• Используйте цвет только для того, если хотите акцентировать внимание на каком-то слове, словосочетании или предложении в общем тексте.
2.7.4. Запрещается излишнее цитирование (цитата в цитате, цитата полностью ответ из предыдущего сообщения или полностью предыдущее сообщение).
2.8. Запрещается обсуждение действий администрации форума в конференции.
• Если Вы хотите что-то сказать, делайте это через ЛС Администратору или Модераторам.
2.9. Запрещается размещение ссылок на кулинарные сайты и форумы, а также размещение фотографий, которые содержат веб-названия и веб-адреса кулинарных сайтов и форумов.
• Мой форум не является рекламной площадкой для раскрутки других кулинарных сайтов и форумов. Я вкладываю в него не только душу и личное время, но и деньги, не занимаясь при этом безвозмездной раскруткой других сайтов и форумов.
• Пользователи, разместившие подобные ссылки и фотографии, будут блокироваться без предупреждения!
2.10. Незнание этих и других Правил конференции не только не освобождает Вас от ответственности за их нарушение, но и само по себе является нарушением и отягчающим вину обстоятельством.

3.Наказания

3.1. Решение о наказании нарушителя принимает администрация форума – Модератор или Администратор.
3.2. За нарушение правил участник может получить одно замечание. Если участник не реагирует на замечание и не устраняет его причины, то он автоматически лишается прав на отправку сообщений в конференцию.
3.3. Дополнительно по отдельным видам нарушений предусмотрены внеочередные наказания:
• Удаление Ника нарушителя и всех его сообщений;
• Блокировка IP-адреса участника. 

3.4. Темы, нарушающие правила, будут закрываться или удаляться без специального предупреждения

4. Порядок обжалования действий администрации форума

4.1. Выясните, кто именно применил к Вам меры наказания. В некоторых случаях Вам могут автоматически прислать на e-mail уведомление об удалении/закрытии темы, в нем будет указано конкретное лицо, применившее к Вам эти санкции. Поэтому не запрещайте в Ваших личных настройках получение уведомлений на e-mail от администрации форума. В том случае, если Вы не сможете определить конкретного человека, Вам необходимо связаться со всеми модераторами форума, в котором Вам сделали замечание.
4.2.Напишите письмо лицу, чьи действия Вы хотите оспорить, указав в нём:
свой ник в конференции;
– ссылку на тему/сообщение, послужившее основой для возражений;
– причины, по которым Вы не согласны с решением администрации.
– Если ответ Вас не удовлетворил, напишите администратору, не забыв приложить к своему письму всю предыдущую переписку.
– Если в течение 3-х рабочих дней Вы не получили ответа от модератора или администратора, то, пожалуйста, напишите снова.

5. Резюме общих Правил

Форум создан для любителей приготовить что-нибудь вкусненькое своими силами и в домашних условиях, поделиться своими рецептами с другими людьми, посмотреть для себя что-то новое, а также начинающим домашним кулинарам подыскать себе то, с чего не так страшно начинать и продолжать свои кулинарные «подвиги». Посуда, ножи, специи, кухонная техника и многое другое, в общем, все, что может быть связано с кулинарией - все это мы можем обсуждать на форуме, а также в некоторых разделах можем поболтать на отвлеченные темы.
Давайте будем уважать друг друга, даже если какое-то мнение не совпадает с Вашим. Если Вы ходите флудить, спамить (Спам — рассылка коммерческой и иной рекламы или иных видов сообщений (информации) лицам, не выражавшим желания их получать) и ругаться - пожалуйста, но в другом месте.
Для того, чтобы правила форума соблюдались, существуют Администратор и Модераторы. Если Вам не нравятся действия Администратора и Модераторов форума, то выясняйте свои отношения с ними в ЛС. Остальным наблюдать за этой руганью необязательно и неинтересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron